学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

临床医学院、口腔医学院隆重举行2022届学生毕业典礼

来源 : 附属医院(临床医学院、口腔医学院)     作者 : 学工办     时间 : 2022-06-17

6月16日上午,我院2022届学生毕业典礼在附属医院学术报告厅隆重举行。临床医学、附属医院党委书记刘新功,院长张邢炜及全体学院领导班子临床医学院各系主任、导师代表毕业班班主任、辅导员,附属医院各职能部门负责人出席毕业典礼。毕业典礼由副院长施军平主持,基础医学院党委副书记、纪委书记张凯受邀参加典礼

4B79D5CE-E236-477a-B8EA-D9813A613EF9

        毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。学院表彰了学院2022届学生省级优秀毕业生和校级优秀毕业生。

IMG_1250

表彰省优、校友毕业生

         临床173班本科生王凯涛、2019级口腔医学专业硕士研究生黄辛兆同学分别作为毕业生代表发言。他们回忆了自己在学校几个校区的研学时光和成长经历,表达了对母校、对老师的衷心感谢和争做医学栋梁的决心。口腔医学系系主任、杭州市教育工匠获得者、杭师大2021年度“学生最喜爱的老师”钟良军教授作为教师代表发言,表达师长对毕业生的谆谆教导。

IMG_1269

本科生王凯涛发言

IMG_1272

研究生黄辛兆

IMG_1283

教师代表钟良军教授发言

毕业生代表金熠童向学院送上书法作品《大医精诚》,祝愿学院繁荣昌盛,也祝愿医学学子牢记大医精诚,践行大爱无疆。院长张邢炜代表学院接受毕业生赠礼。

IMG_1278

毕业生代表向学院赠送书法作品《大医精诚》

我院2006届“赴沪抗疫”临床医学专业校友、附属医院医务部主任赵文斌给毕业生赠言,分享了自己的工作经历与心得,表达了对母校及毕业生的衷心祝福。基础医学院领导宣读校友联络员聘任文件。副院长王静华带领毕业生重温医学生誓词。

IMG_1297(1)

优秀临床医学专业校友赵文斌主任寄语

院长张邢炜做《守护初心,精研医术,当好人民健康守门人》的毕业寄语,他代表学院对毕业生们表示祝贺,回顾了毕业生们与学校、学院共同成长和收获的时光,表达了对同学们取得成绩的自豪。希望所有毕业生永远真诚勇敢,不懈磨练医术,始终心怀大爱,践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的初心和使命,做一名有“仁心仁术”的卓越医学创新人才。他说,母校永远是大家坚实的后盾,欢迎各位毕业生常回母校看看。

IMG_1326

临床医学院、附属医院院长张邢炜教授讲话

大学毕业不是终点,而是新的起点。最后,党委书记刘新功为毕业生带去大学最后一堂思政课:《致敬青春,追逐梦想,做一名德才兼备的新时代医者》。他希望全体医学毕业生不忘初心,崇医尚德,树立无愧于祖国的青春之志;青春向党,行医济世,铸就无愧于人民的青春之魂;终身学习,知行合一,书写无愧于时代的青春之歌。

IMG_1336

临床医学院、附属医院党委书记刘新功讲最后一堂思政课

毕业典礼最后,在一组毕业歌曲快闪中,毕业生们挥手向老师们致意,挥手向学校作别,一句句深情祝福,一声声温情道别,在欢笑与泪水中,大学生活画上圆满句号,祝愿2022届毕业生前程似锦,勇攀新的高峰,续写新的辉煌。

IMG_1346

庆祝毕业

IMG_1349

我院退休教师家长和研究生毕业的孩子开心合影留念


联系我们

地址:浙江省杭州市余杭区杭州师范大学慎园7号楼
电话:0571-28865012 邮箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版权所有 © 2021杭州师范大学临床医学院口腔医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1