学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

金秋浓情慰园丁,暖心关怀促奋进—走访萧山医院教学点

来源 : 附属医院(临床医学院、口腔医学院)     作者 : 韩鹏     时间 : 2022-09-10

            金秋浓情慰园丁,暖心关怀促奋进—走访萧山医院教学点

       38个教师节来临之际,临床医学院、附属医院副院长施军平,院长助理、教学部主任焦其彬,院长助理、学工办主任韩鹏率教务科一行,于99日上午前往浙江萧山医院,为浙江萧山医院临床教学班授牌并颁发聘书,提前送上节日的祝福。

000


   浙江萧山医院院长朱铁明致欢迎辞,他表示,开办杭州师范大学附属萧山医院临床教学班不仅是医院在医教研发展中的里程碑,也是院校双方携手共进,共创医疗事业再发展的重要时刻。医院将一如既往的重视教学工作,有序办好本科教学班,持续提升临床教师队伍教学能力和素养,有效促进校院合作,推动临床教学质化建设进程。


11

朱铁明院长致欢迎辞


在新时代医疗背景下,医教协同发展已成为医院质量发展的重要一环,浙江萧山医院现已设立13个教研室,受聘教师100余人。会上,内科、外科、妇产科、儿科、全科、影像科、检验科等教研室主任作为教师代表,参加了聘任仪式。各教研室纷纷表示,前期的集体备课和交流学习为今后的教学工作做好了各项铺垫,老师们将会以高度的责任心和教学热情,用最好的师资力量,最大的资源共享,逐步提高教学质量,把临床知识技能融入到本科教学中,上好每一堂课!

12杭州师范大学附属萧山医院教学班授牌仪式

杭州师范大学附属萧山医院教学班授牌仪式


施院长代表学院对浙江萧山医院多年来教学工作支持表示感谢,对承担了教书育人使命的教师们表达了节日的祝福和慰问!施院长对教学工作提出三点要求,一是希望在两院教研室的积极配合下,任课老师必须要熟知本科教学大纲,围绕大纲上好每一堂课;二要注重教学过程的实施,运用多种有效的教学方式和手段增加教学效果;三是要突出课程思政,充分挖掘各类专业课程中的思想政治教育资源和育人作用,全面提高人才培养质量。最后他指出,教学工作是有高度责任的光荣使命,期待浙江萧山医院办好首届临床本科教学班,为医院学院双赢发展交出满意的成绩单。

13给各教研室主任颁发聘书

给各教研室主任颁发聘书


14走访学习场所并班委合影

走访学习场所并班委合影


最后,施军平院长一行参观了浙江萧山医院的本科教学班的教室和宿舍,和学生代表亲切交谈,送上校训月饼,鼓励同学们尽快适应新环境,学好专业知识,为未来职业发展奠定坚实基础。




联系我们

地址:浙江省杭州市余杭区杭州师范大学慎园7号楼
电话:0571-28865012 邮箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版权所有 © 2021杭州师范大学临床医学院口腔医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1