学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

宿舍送温暖,关怀助成长——院领导走访学生结对寝室

来源 : 附属医院(临床医学院、口腔医学院)     作者 : 韩鹏     时间 : 2022-10-17

从学校仓前校区搬到金华路校区,同学们在金华路校区住宿生活是否满意?学习环境是否适应?对专业学习有什么建议和意见?这是每年开学后学院领导一直记挂的事情。

在党的二十大召开之际,坚持把“以学生为中心、关爱学生助力成长”作为初衷,学院全体领导班子走基层、办实事,走进所联系结对的寝室,通过和学生面对面,倾听学生心声。

学院领导与结对寝室学生进行了亲切交谈,提到学业问题时,附属医院党委书记刘新功对同学们满怀期待地说:“学医很苦,但当你坚持并最终成为一名医者,看到病人在你手中得到生命的延续,那种成就感是无可比拟的。”并鼓励同学们将基础知识吃透、学精,耐下心来医路求索。

交谈中,还就金华路校区的生活环境与学生们进行交流,当得知同学们经常点外卖,林书记表达了对外卖安全的担忧,建议大家尽量食堂用餐,合理饮食。还热心询问学生是否有考研规划,学习生活上有困难可以直接联系寻求帮忙。

同学们从学院领导手中接过慰问品,感受到了学院的悉心关怀。2-315寝室的同学说,“领导们走进寝室,关心我们的学习、家庭情况及生活中的困难,鼓励我们正视眼前困难,把家庭的暂时困难当作生活的历练,树雄心、立大志,以积极的心态来迎接生活,将来用学到的知识更好地感恩父母、建设家乡、回报社会。”


微信图片_20221017130649


IMG_20221017_123353


IMG_8673


IMG_8678


微信图片_20221017130712




联系我们

地址:浙江省杭州市余杭区杭州师范大学慎园7号楼
电话:0571-28865012 邮箱:ggwsxy@hznu.edu.cn
版权所有 © 2021杭州师范大学临床医学院口腔医学院
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1