当前位置 :  首页 > 学院新闻

临床医学院、口腔医学院2024届学生毕业典礼暨欢送会

来源 : 附属医院(临床医学院、口腔医学院)     作者 : 韩鹏     时间 : 2024-06-21

春意藏,夏初长,风暖人间草木香。杭州师范大学临床医学院、口腔医学院2024年6月20日在金华路校区隆重举行了2024届学生毕业典礼暨欢送会。特别邀请了杭州师范大学医学部部长、临床医学院常务副院长、附属医院常务副院长施军平,杭州师范大学基础医学院党委书记、副院长李红娟,浙江萧山医院副院长蒋国军等领导前来参加庆典活动。杭州师范大学临床医学院、附属医院党委书记刘新功,临床医学院、附属医院院长张邢炜及医院学院全体领导班子成员参加了毕业典礼,活动由我院党委副书记刘晓燕主持。

刘晓燕书记主持

第一篇章:典礼

杭州师范大学临床医学院、附属医院院长张邢炜发表典礼致辞,对培养学生辛勤付出的老师们,包括萧山医院的领导和老师们,以及默默陪伴学生的家长们表达了诚挚的感谢。张院长语重心长地对毕业生们提出了几点期望:能够始终牢记初心,敬畏生命,做有温度和情怀的人;能够始终保持求知欲,明辨是非,做有独立品格的人;能够始终不惧风雨,志在远方,做有理想和担当的人。最后,祝愿毕业生们在未来的人生道路上越走越远,越走越宽,为母校添光增彩,每个人都拥有灿烂前程。

院长讲话

杭州师范大学医学部部长、临床医学院常务副院长、附属医院常务副院长施军平宣读了《关于准予临床医学院、口腔医学院2024届学生毕业的决定》;临床医学院、附属医院党委委员、副院长洪理泉宣读了校级优秀毕业生表彰决定;临床医学院、附属医院党委委员、纪委书记林国华宣读了省级优秀毕业生表彰决定。随后,主席台领导为校级、省级优秀毕业生颁发获奖证书。

宣读毕业生

省优校优

第二篇章:欢送

光阴荏苒,时光飞逝。临床医学专业龚宇晴同学作为本科生代表回首了这五年,从仓前校区到金华路,如此充实又多彩的求学之路。2021级心理学专业张正捷作为研究生代表也发表了感言,他感谢老师、学校、附属医院,也表达了自己的信心和勇气去追求更高的学术目标,继续攻读博士学位。随后,学院为每位毕业生送上了天然玉石材料雕刻而成的专属印章,希望同学们印章在手,牢记印章所镌刻的校训和院训。

毕业生代表发言

纪念礼物颁发

看到学生们即将扬帆出港,老师们有千言万语的诉说。教师代表、附属医院教学部主任、临床191班主任焦其彬也发表了赠言,他为同学们感到无比的骄傲和自豪,也嘱咐同学们要始终怀有一颗仁爱之心,要用关爱和耐心去对待每一位患者,也期待着同学们在医学事业上勇攀高峰。毕业生们为表达对辛勤付出在一线的教师表达感恩之情,毕业生们为老师们送上了精心准备的花束。

班主任寄语 送花

离别之际,也意味着同学们的胸前多了一张共同的名片——杭州师范大学校友。基础医学院党委书记、副院长李红娟宣读了校友联络员聘任文件。临床医学院、附属医院党委委员、副院长叶波,为校友联络员颁发聘书并合影留念。

校友联络员

即将走向工作岗位,所有毕业生穿上白大褂跟随着领誓人临床医学院、附属医院副院长王静华再次共同宣诵《医学生誓词》。

宣誓

临床医学院、附属医院党委书记刘新功以《训格之言——母校这样启迪我们学医》为主题大家带来大学的最后一堂思政课,带领毕业生们重新认识校训与院训。勤慎诚恕——希望同学们在自律中成才;博雅精进——希望同学们在自强中立业;仁心仁术——希望同学们在厚德中立命;博爱博学——希望同学们在创新中奋进。期待毕业生带着母校和学院训格之言给予的力量和支持前行,成为让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。

最后一课

最后,毕业生代表献上了诗歌朗诵《致母校》。岁月悠长,愿我们携手共进,不忘初心,砥砺前行。母校,您永远是我们心中最美的风景。敬老师,敬同学,敬母校,敬过往,敬我们,来日方长!

诗朗诵

毕业不说再见,青春永不散场!祝愿同学们鹏程万里,前程似锦,永远幸福!祝福各位家长、来宾身体健康,万事如意!