当前位置 :  首页 > 学院新闻

杭州师范大学附属医院教师节庆祝表彰大会暨学院教职工大会圆满举行

来源 : 附属医院(临床医学院、口腔医学院)     作者 : 教学部     时间 : 2024-09-11

9月10日下午15点,正值第40个教师节,杭州师范大学附属医院教学楼210会议室隆重举行了教师节庆祝表彰大会暨学院教职工大会。此次大会旨在表彰过去一年中在教学、科研及医疗服务等方面做出突出贡献的优秀教师及科室,同时部署新学年的工作计划,进一步激发全院教职工的工作热情与创造力。会议由纪委林国华书记主持,院党政领导班子、教育教学委员会委员、受表彰人员、住培基地主任、教学主任及教学秘书、萧山医院教师代表、部分校编教师代表、学生代表参加了会议。

3-1

院长致辞:寄语未来,共绘蓝图

院长张邢炜教授首先发表了热情洋溢的致辞。他代表医院领导班子向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,并高度赞扬了教师们在过去一年中的辛勤付出和卓越成就。院长指出,教师是院发展的核心力量,是人才培养和科学研究的关键所在。他鼓励全体教职工继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为院的发展贡献智慧和力量。同时,他还对医院未来的发展规划进行了展望,希望全体教职工携手并进,共同绘制医院发展的美好蓝图。

3-2

优秀教师及科室表彰:荣誉加冕,榜样引领

随后,会进入了激动人心的表彰环节。经过严格评审和公示,一批在教学、科研、医疗服务等方面表现突出的优秀教师及科室脱颖而出,获得了医院颁发的荣誉证书和奖章。这些荣誉不仅是对他们个人能力的认可,更是对他们辛勤付出的肯定。表彰现场气氛热烈,掌声雷动,获奖教师纷纷表示将珍惜荣誉,再接再厉,为医院的发展贡献更多力量。同时,他们的先进事迹也激励着在场的每一位教职工,成为大家学习的榜样和追赶的目标。

3-3

3-4

3-5

教师代表发言:心声共鸣,共谋发展

在表彰环节之后,教师代表公文艳老师发表了感人肺腑的发言。她结合自己的教学经历和心路历程,表达了对教育事业的热爱和对学生的深情厚谊。她表示,作为一名教师,最大的幸福莫过于看到学生在自己的引导下茁壮成长、成才报国。同时,她也提出了对当前教育工作的一些思考和建议,希望医院能够继续加强师资队伍建设、优化教学资源配置、提升教学质量和科研水平等方面的工作。她的发言引起了在场教职工的强烈共鸣和深思。

3-6

学生代表发言:感恩师恩,共筑梦想

紧接着,学生代表卜路芳同学也上台发言。代表全体学生对老师们表达了深深的感激之情和崇高的敬意。回忆了自己在医院学习生活的点点滴滴,感谢老师们在学习上给予的指导和帮助、在生活上给予的关怀和照顾。表示将铭记师恩、不负韶华,努力学习专业知识、提升综合素质和能力水平,为实现自己的人生梦想和医院的发展目标而努力奋斗。的发言充满了对老师的感激之情和对未来的憧憬与期待。

3-7

常务副院长部署新学年工作:明确目标,细化措施

常务副院长施军平教授在会议上部署学年的工作计划。他首先回顾了学院过去一年在教育教学、科学研究、医疗服务等方面取得的成绩和进步;然后结合医院的发展实际和当前形势任务的要求,对新学年的工作进行了全面部署和安排。他强调要坚持以人才培养为中心任务不动摇;要加强师资队伍建设和管理服务工作;要深化教育教学改革和科研创新工作;要加强医院文化建设和对外交流合作工作等方面的内容。他的讲话为新学年的工作指明了方向、明确了目标、细化了措施。

3-8

党委书记讲话:凝心聚力,共创辉煌

最后,医院党委书记刘新功发表了重要讲话。他对大会的圆满召开表示热烈的祝贺和衷心的感谢对全体教职工在过去一年中的辛勤付出和卓越成就表示了充分的肯定和赞扬医院未来的发展提出了殷切希望和明确要求。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要深入贯彻落实党的教育方针政策和上级决策部署;要不断加强党的建设工作和思想政治工作;要切实维护医院安全稳定和师生合法权益等方面的内容。他的讲话鼓舞人心、催人奋进,为院未来的发展注入了强大的精神动力和思想保证。

3-9

本次大会的召开不仅表彰了先进、树立了榜样、凝聚了人心、振奋了精神;更为医院未来的发展指明了方向、明确了目标、细化了措施、提供了保障。相信在全体教职工的共同努力下,我院一定能够在新时代的征程中再创佳绩、再铸辉煌!

杭州师范大学附属医院教学部

2024年9月10日