当前位置 :  首页 > 学院新闻

喜迎团代会 | 以青春之名 ,赴青春盛会

来源 : 附属医院(临床医学院、口腔医学院)     作者 : 任思颐     时间 : 2024-10-02

青春逢盛会,奋进新征程。2024年9月29日,共青团杭州师范大学附属医院、临床医学院第八次代表大会在金华路校区教学楼210学术报告厅隆重举行。这是医院、学院广大团员青年凝心聚力、共谋发展的青春盛会,也是医院、学院共青团工作承前启后、再创辉煌的崭新起点。

杭州师范大学团委副书记张楚黛,院党委书记刘新功分别代表校团委、院党委出席本次会议并讲话。出席本次会议的还有附属医院党建部、综合办、学工办等行政职能部门负责人。大会由杭州师范大学附属医院、临床医学院党委委员、党委副书记刘晓燕主持。
  9月29日上午9点,刘晓燕副书记宣布杭州范大学附属医院、临床医学院第八次团员代表大会正式开始,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。
  校团委副书记张楚黛发表致辞,向大会的召开表示热烈祝贺,对院团委近年来的工作实践和所获成绩给予肯定。希望“附属医院、临床医学院团委要以更高标准、更严要求、更强力度、更大格局要求自己,不断开创共青团工作的局面。要不忘初心,强化好“凝聚青年”的政治担当;牢记使命,围绕好“服务大局”的工作主线;改革进取,发挥好“当好桥梁”的重要职能;严于律己,落实好“从严治团”的改革要求”。
  刘新功书记向即将产生的新一届团委提出三点希望,勉励新一届团委以自身为基点,开拓医院和学院新的奋进之路,带领广大青年团员共建新辉煌:以信仰之光,照亮青春奋进之路;以创新之火,点燃青春奋进之火;以人才之力,赶赴青春奋进之约
  最后,刘新功书记倡议,希望广大青年朋友、同志、学生能够不断增强、提升、培养自己过硬的认知能力,能够不断的培养、提升、铸就自己过硬的学习能力、自己的团结协作能力、自己的服务能力、自己的教育能力和自己的管理能力,为卫生健康事业做出更大的贡献。
  附属医院、临床医学院团委副书记周妙玲代表上一届团委班子做工作报告,向在座领导、代表们汇报了过去三年的各项重要工作和所获成果,代表们一致肯定第七届委员会的突出成绩。大会听取并审议通过了附属医院、临床医学院第七届委员会工作报告。
  根据通过的选举办法,各代表团选举产生了共青团杭州师范大学附属医院、临床医学院新一届委员。大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中胜利闭幕。
  在新一届附属医院、临床医学院团委带领下,团员青年定会牢记嘱托、挺膺担当、勇毅前行,夯实自身基础,敢于开拓创新,为学校争创国家“双一流”建设高校夯基垒台,为附属医院国际化高水平建设立柱架梁,贡献一份青春力量!

(院党委委员、党委副书记刘晓燕与新一届团委委员合影)

青年兴则国家兴,青年强则国家强

蓝图已经绘就,号角已经吹响

让我们以信仰为光,以梦想为马